Recette : Soupe de concombre

Temps de préparation : 10 min
Pour 2 personnes
Sans gluten, sans œuf
C'est frais, c'est simple et rapide... Tout ce que j'aime !
Version végan possible
Ingrédients
- 1 concombre du frigo pour la fraicheur
- 150 ml lait végétal (amande ou avoine)
- 2 c. à soupe huile d'olive
- 2 c. à soupe ou 1/4 de jus d'un citron
- 1 gousse d'ail
- 4 à 6 feuilles de menthe
- 1 pincée sel
- 1 pincée poivre
- 1/2 fromage de brebis ou chèvre (ou non pour une version végan)
Préparation
- Selon votre digestion épluchez ou non le concombre. Perso, je préfère éplucher un peu (1/2).
- Coupez-le en morceau et mettez-les dans le blender.
- Ajoutez le reste des ingrédients : le lait végétal, l'huile d'olive, le citron, l'ail préalablement râpé, la menthe coupée, ainsi que le sel et le poivre.
- Mixez bien le tout afin d'obtenir une préparation homogène.
- Et servez de suite dans deux bols.
- Pour la déco, vous pouvez ajouter des petits dés de concombre, de fromage de brebis ou chèvre, quelques brins d'herbes... Bonne dégustation !
Le mot naturo
Le CONCOMBRE est composé d'eau à presque 95%, c'est une bombe d'oligo-éléments et vitamines !
Effet rafraichissant garanti ! Il est riche en :
- Potassium : contribue au fonctionnement normal du système nerveux, à une fonction musculaire normale (notamment cardiaque) et au maintien d'une pression sanguine normale.
- Magnésium : participe à plus de 300 réactions métaboliques dans le corps, c'est vous dire s'il est essentiel et indispensable ; notamment pour la régulation de notre état de stress, de notre sommeil ou encore nos contractions musculaires....
- Vitamines B : participent à la fabrication de toutes les cellules du corps, y compris les globules rouges
- Vitamine C : antioxydant, booste le système immunitaire
C’est le 4e légume le plus cultivé au monde.
Pour vous dire combien les êtres humains se sont aperçus qu’il était bon !